2015年台湾青少年客家之旅夏令营福建三明营开营

字体显示: 默认

    12日上午,由国侨办主办,福建省侨办承办,三明市外侨办和三明市委台共同承办的2015年台湾青少年客家之旅夏令营福建三明营顺利开营。三明市副市长林俊德、福建省侨办文宣处处长齐志,三明市外侨办主任江鸣等领导和来自中华华夏青少年关怀总会创会会长陈忠治及宝岛台中市的64名师生与共同出席了开营式。齐志代表主办方和相关领导、嘉宾共同为营员授营旗。

    林俊德在开营式上致辞,他代表三明市政府对64名台湾青少年学生、顾问、团长、领队和老师的到来表示热烈欢迎。他围绕三明文化积淀深厚、自然资源丰富、产业基础扎实、区位优势凸显、城市特色鲜明等几个方面向台湾青少年学生介绍了三明基本市情。他说,本次夏令营为期十天,内容安排丰富多彩,在学习中华传统文化的同时还将参观三明风景名胜,寓教于乐、寓情于景的活动形式一定会让来自台湾的青少年更加认识绿色三明,了解三明客家祖地独特的风土人情。

    台湾领队陈信杰在开营式上发言,他说,非常感谢国务院侨务办公室、福建省侨办、三明市外侨办和三明市台办给我们创造了这么好的一次机会。此次夏令营活动以明台两地同根、同源、同族的中华文化为载体,通过十天的学习参观,一定会加深双方的交流与了解,增强两岸青少年的文化认同。