福建省侨办组团赴京参加2015年海外华裔暨港澳台地区青少年中国寻根之旅北京集结营

字体显示: 默认

    82日,由国务院侨务办公室主办、北京市人民政府侨务办公室承办的“2015年海外华裔暨港澳台地区青少年中国寻根之旅北京集结营武术1在华北电力大学开营。来自美国、英国、荷兰、塞尔维亚等十几个国家和地区的200多位华裔青少年参加了开营式。国侨办文化司副司长周虹和华北电力大学副校长杨勇平等领导致辞并为夏令营颁授营旗。由福建省侨办组织邀请的来自美国、英国、爱尔兰和台湾地区的79位华裔青少年参加了此次活动。                     

    本次北京集结营分为武术、舞蹈等9个分营,有来自45个国家和地区的1700多名海外华裔青少年参加。夏令营期间,海外华裔青少年们将接受华文教育,学习武术、民族舞蹈等国粹艺术,参观游览颐和园、故宫、长城、天安门等蜚声中外的名胜古迹,并举行大型联欢活动。在近距离感受博大精深的中华文化和风土民情中,进一步学习中华文化,增强对中国经济社会发展变化的了解。