福建省侨办为屏南县归侨侨眷举办农业技术培训班

字体显示: 默认

     2015年6月16日至20日,由福建省侨办主办,福建省海外华文教育发展中心承办,宁德市外侨办和屏南县外侨办协办的屏南县归侨侨眷农业实用技术培训班在屏南县举办,福建省侨办侨政处副处长于春燕,福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌,宁德市外侨办以及屏南县政府等有关负责人出席开班式,来自屏南县长桥镇和棠口乡的59名归侨侨眷农业技术骨干参加了培训。
 

 

 本次培训班是福建省海外华文教育发展中心(福建省印支难民培训中心)主动对接福建省23个扶贫开发工作重点县工作的举措之一,旨在帮助有关县区面向归侨侨眷开展农业技术培训。培训班为期4天,开设了食用菌和西瓜栽培技术课程,并组织学员参观相关示范种植基地。通过培训,学员普遍认为收获颇丰,提高了食用菌和西瓜栽培技术,了解了特色农业技术的新发展,将为今后的农业生产带来促进作用。

  屏南县是福建省委省政府确定的福建省23个扶贫开发工作重点县之一,该县现有归侨侨眷2万多人,多数从事农业生产,食用菌栽培与西瓜种植是当地社会散居归难侨的主要就业渠道和经济收入来源。