订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年全省接受侨捐统计(图表)

发布时间:2017-02-14 点击数: 字号:T | T

2016年,福建省接受侨捐10.31亿元。其中,泉州市接受侨捐5.02亿元,在九个设区市和一个综合实验区(平潭)中居于首位。泉州南安市是中国著名侨乡,目前共有海外华侨华人及港澳台同胞350多万人。去年南安接受侨捐1.17亿元,成为福建唯一一个连续23年侨捐超亿元的县(市)。

    根据统计分析,教育文化领域仍是海外侨胞、港澳同胞为福建捐资的“重头”。去年投入福建教育事业的侨捐3.62亿元,占35.1%;文体事业2.64亿元,占25.6%;社会事业、卫生事业、生产生活设施建设的侨捐分别为2.17亿元、0.79亿元、0.79亿元。此外,去年还有0.3亿元的侨捐用于救灾,占2.9%。 

 

相关链接