订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 冬令营泉州黎大营开营

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号:T | T

   12月1日,由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、泉州市外事侨务办公室、黎明职业大学承办的2017年马来西亚华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营泉州黎大海丝文化体验营开营仪式在黎明职业大学举行,福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌、泉州市外侨办副调研员康彤明、黎明职业大学校长黄世清以及来自马来西亚9个州的42名营员参加了开营式,吴宗斌代表省侨办为冬令营颁授营旗。

   本次冬令营为期10天,开设了形式多样,内涵丰富的闽南文化、海丝文化讲座、泉州地方民情体验等课程,组织营员们参访中国闽台缘博物馆、泉州海外交通史博物馆及泉州少林寺、开元寺、府文庙等闽南文化地标及发祥地。冬令营游教结合,寓教于乐,传承中华优秀传统文化,让华裔青少年记得住乡愁,加深营员们对祖籍地的了解和热爱。(文宣处)

   

  

   

  

   

  

  

  

   

  

  

  

相关链接