订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郑惠文副主任会见第二届海外永春社团青年精英研习班学员

发布时间:2017-12-05 信息来源: 闽侨网 点击数: 字号:T | T

  

  

  闽侨网12月2日讯(本网记者 兰楚文)12月1日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了前来参加第二届海外永春社团青年精英研习班的学员。

  受省侨办主任冯志农委托,郑惠文首先欢迎了各位学员的到来,简要介绍了福建省情及经济社会发展情况。他表示,侨是福建的一大特色和优势,福建的发展离不开侨的支持。福建正面临着千载难逢的发展机遇,中央给予了福建一系列优惠政策,“六区”叠加的政策优势,使福建成为全国重点发展区域之一。当前,全省上下正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记为我们擘画的建设新福建的宏伟蓝图,进一步深化改革开放,全力推进经济发展、改善民生。希望各位学员在研习班收获友谊,学有所成,并通过此次活动,增进对家乡永春的认知,加深对故土家园的感情,加强与省侨办的交流往来,常回福建走走、看看,在家乡寻找发展机会,为新福建建设增添新动力。

  拿督李德华团长对省侨办的精心安排表示了感谢,他很高兴能有机会参加研习班,希望研习班可以持续开展下去,让更多海外永春青年回乡考察、交流,为海外永春社团培养更多优秀的社团人才。“今天我们是新朋友,明天过后,大家都是老朋友。”他表示,今后将加强与“娘家人”省侨办的交流联系,常来常往,为家乡发展多做贡献。

  据悉,本次研习班有来自马来西亚等地的20多位海外永春社团骨干及商界精英参加。主要研习内容包括听取专题讲座,参观考察企业、自贸区及工业园区,与永春企业家座谈交流等。

相关链接