订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林泽春副主任到漳州开展侨情侨法宣讲活动

发布时间:2017-11-29 点击数: 字号:T | T

  11月24日,省侨办副主任林泽春一行到漳州开展侨情侨法宣讲活动,宣讲会由漳州市外侨办主任何少华主持,市外侨办、市侨联、各县区外侨办、华侨农场共60多人参加此次活动。

   

  林泽春副主任结合党的十九大会议精神,围绕贯彻落实习总书记在党的十九大报告中关于“最广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的重要部署,从福建侨情新特点、新变化出发,深刻分析新时期侨务工作的重要意义以及面临的新形势、新要求;同时通过大量实例,详细阐述我省涉侨立法的总体情况、特点及保障范围,深入分析《贯彻落实<国家侨务工作发展纲要>的实施意见》的印发背景、主要内容及实施情况。

  他强调,要深刻认识做好新时期侨务工作是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要战略,是维护和促进祖国统一大业的重要抓手,是传承中华文化、提升国家软实力的重要途径,是服务全省对外开放和发展大局的重要渠道;要坚持“大侨务”观念,在工作力量、工作内容、工作范围和工作方式上与时俱进、开拓创新;要加强侨务工作法治化建设,依法维护侨胞合法权益。

   

  同时要求,广大侨务干部以贯彻落实发展纲要为主线,围绕“三个坚持”,树立理想信念,增强“四个意识”,提高政策水平和工作能力,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

相关链接