订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯志农主持召开党组中心组学习会议学习贯彻省政府常务会议讲话精神

发布时间:2017-11-13 点击数: 字号:T | T

 
会议现场

闽侨网11月5日讯(本网记者 杨龙威 见习记者 林进) 11月3日下午,省侨办党组书记、主任冯志农在六楼会议室召开党组中心组学习会议,传达于伟国书记、省长在省政府常务会议上关于进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,着力“学懂、弄通、做实”的要求以及对福建侨务工作提出新要求,听取各处负责人对学习十九大精神工作的汇报和建议,研究部署下一步深入学习贯彻方案。

省侨办党组书记、主任冯志农

冯志农指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九大报告中强调的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的精神;深刻学习领会、全面贯彻于伟国书记、省长对侨务工作的新要求,在新时代广泛团结全球华侨华人,共同致力于实现中华民族的伟大复兴,这项工作应成为今后福建侨务工作最重要的立足点、着力点;紧密结合侨务工作的宗旨、优势和中心任务,努力成为学习党的十九大精神的先行者、向海外华侨华人介绍宣传的宣讲者、携手广大华侨华人参与实现“中国梦”的践行者,切实把党的十九大精神的学习贯彻引向深入。

冯志农要求,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,一是要认真抓好学习,务必入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,融会贯通,用于武装头脑、指导实践、推动工作;二要广泛开展宣讲,务必全面准确领会。要成立省侨办宣讲小组,采取集体备课、分头宣讲的形式,结合宣讲侨法和《纲要》,在全省侨办系统、在闽侨社办事处、侨胞聚集的社区和华侨农场开展宣讲活动;三要深入抓好宣传,务必做到持续有效。要成立专题宣传工作小组,研究完善“三合一”会议等重大活动的宣传有关工作方案,做到精心策划,认真组织,充分发挥侨报、侨刊、侨网等媒体作用,推出一批有分量的报道和文章,增强舆论引导能力,同时发挥好海外华文媒体向世界传递中国声音的优势,最大限度凝聚海内外共识;四是要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来;五要做好当前工作,务必完成任务。结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好“三合一”会议筹备、福建菜海外推广、华侨历史文化名镇名村建设、精神文明创建等各项重点工作,做好年度总结,确保完成今年主要目标任务。

会议现场

相关链接