订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营闽南师范大学营顺利开营

发布时间:2017-10-24 点击数: 字号:T | T

     10月22日上午,由国务院侨办主办,福建省侨办、漳州市外侨办以及闽南师范大学联合承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——闽南师范大学营开营仪式,在漳州华侨饭店举行。闽南师范大学校长李顺兴教授、福建省海外华文教育发展中心吴宗斌副主任、漳州市外事侨务办公室许惠勇副主任、闽南师范大学海外教育学院院长王建红教授、泰国南部华文民校联谊会魏光磊秘书长和来自泰国的23名华裔青少年和领队老师参加了开营仪式。

此次夏令营以“乡音故里·人文依旧”主题,为期12天。营员们将学习书法、武术、剪纸,体验木偶表演、戏曲、中国民族舞蹈、茶艺茶道、古琴,手工制作和品尝中国传统美食,参观独具闽南特色的名胜古迹,与漳州学生交流联谊等。活动旨在增强泰国华裔青少年学习中华文化的兴趣,加强海外华裔新生代对祖(籍)国和家乡的了解。(文宣处)



相关链接