订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办组织侨商参加2017厦洽会系列活动

发布时间:2017-09-22 点击数: 字号:T | T

 2017中国(厦门)国际投资贸易洽谈会于9月18日至21日在厦门举行,根据福建省代表团的工作部署我办积极邀请海外侨商团组参与厦洽会活动共有来自美国、加拿大、澳大利亚、法国、马达加斯加等11个国家的15个侨商团组约150人会。为进一步发挥侨务资源优势推动“一带一路”工作,本届厦洽会期间我办还与华侨大学、厦门市外侨办澳大利亚福建总商会、澳中文化艺术促进会等单位共同协办了澳大利亚国家馆活动,在厦门国际会展中心设立约300平方米澳大利亚国家馆展区,主要展示澳大利亚农牧业、健康、食品、金融、保险、地产、教育和旅游等优势产业和产品等板块。同时作为国家馆活动的重要内容之一,9月18日下午举办澳大利亚-中国经贸投资论坛,论坛以“一带一路”与中澳合作新机遇为主题,省侨办副主任林泽春出席论坛并致辞,来自澳大利亚的政府官员和行业专家介绍澳方投资环境、重点合作项目、投资机遇,我办邀请了来自省政府发展研究中心和华侨大学的专家学者分别围绕五通建设,全面打造海丝核心区“一带一路”对接澳大利亚“北部大开发”的投资机遇发表了主旨演讲,约200名会议代表出席了论坛

相关链接