订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年首期“闽籍侨领涉台工作研讨班”结业

发布时间:2017-09-19 点击数: 字号:T | T

 
结业式现场

闽侨网9月17日讯(本网记者 兰楚文)9月17日下午,由福建省侨办、福建省海外交流协会主办的2017年首期“闽籍侨领涉台工作研讨班”结业仪式在福州举行。福建省侨办副主任林泽春、台港澳处处长潘晨辉、国外处处长齐志、台港澳处调研员黄致秋,华侨大学国际关系学院、华侨华人研究院副院长陈文寿出席结业式。

本次研讨班为期7天,共有来自美国、俄罗斯、德国、英国、日本、南非、刚果、澳大利亚、阿联酋、智利以及香港、澳门等26个国家和地区的近40位热心反“独”促统事业的闽籍爱国侨领参加。研讨班以政策培训、专家讲座、座谈交流、课外实践等多种形式进行研讨学习。

林泽春在结业式上致辞,他肯定了海外侨胞和港澳台同胞在推动两岸关系和平发展、致力于中国和平统一事业所作出的重要贡献与作用。他表示,研讨班时间虽然不长,但课程安排紧凑、内容丰富,达到了预期效果。学员们不仅增长了知识,也开拓了视野,特别是通过座谈交流,来自不同国家和地区、不同社团、不同行业、不同领域的学员们相互之间交流了工作经验,结识了朋友、增进了感情。林泽春还表示,当前福建正面临千载难逢的历史机遇,中央赋予福建“六区叠加”的优势,全省上下正朝着“再上新台阶,建设新福建”的目标不断奋进,希望各位学员今后多来福建走走看看,到福建创新创业,共谋发展。

颁发结业证书

五名学员代表及班委代表分别在结业式上发言,他们纷纷表示通过此次研讨学习,获益良多,研讨班内容丰富、针对性强,使他们进一步了解了福建发展、两岸情势、侨务政策、中华文化等,为今后更好地开展反“独”促统工作提供了很好的帮助。此外,学员们还对省侨办给予这次难得的学习机会表示了感谢,希望今后能加强与省侨办的交流沟通,更多地参与类似活动。他们表示,今后将呼吁更多海外侨胞和港澳台同胞并肩携手,同心协力,进一步推动反“独”促统运动深入开展,努力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于民族的新篇章。

颁发结业证书

相关链接