订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

缅甸福建企业商会会长俞建琛拜访福建省侨办

发布时间:2017-08-30 点击数: 字号:T | T

 
会见现场

闽侨网8月25日讯(本网记者 兰楚文)8月25日上午,福建省侨办主任冯志农、副主任郑惠文在福州会见了缅甸福建企业商会会长俞建琛一行。

冯志农对首次到访省侨办的俞建琛会长表示了欢迎。在向俞会长了解了其个人发展情况及商会发展的状况后,他称赞俞会长是个实干家,在发展个人事业的同时,积极帮助在缅乡亲融入当地社会,助力福建企业“走出去”。当前,福建发展正处在难得的历史机遇,他希望俞会长能多回家乡走走看看,加强与省侨办的联系,参与新福建建设,为家乡发展贡献力量,也期盼缅甸福建企业商会的会务发展的越来越好,团结更多在缅乡亲,为促进中缅两国民间交流作出积极贡献。

郑惠文向俞会长介绍了省侨办近期几项涉侨重点工作,简要介绍了福建省海外交流协会、世界福建青年联会、福建侨商投资企业协会的情况,邀请俞会长及其后辈参加福建省侨办开展的相关活动,希望缅甸福建企业商会今后能与省侨办有更多的交流、沟通,建立良好的互动机制,实现信息共享。

交换纪念品

俞建琛表示,自己虽然在缅生活25年,但自己爱国爱乡的心从不曾改变,很希望能够为家乡做更多贡献,今后希望能通过“娘家”省侨办,更加及时的了解各种涉侨政策和家乡发展变化,进一步参与到家乡建设中。

2017年7月9日,缅甸福建企业商会成立大会在仰光举行。大会推选俞建琛担任缅甸福建企业商会第一届会长,其他16位在缅福建企业家共同组成缅甸福建企业商会骨干成员。目前,该会有100多家企业会员。

交换纪念品

相关链接