订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯志农主任向省人大汇报重点建议 办理情况

发布时间:2017-08-01 点击数: 字号:T | T

协调会现场

闽侨网7月27日讯(本网记者 兰楚文)今年1月,省侨办收到省人大第十二届五次会议第1755号重点建议,福建省侨办主任冯志农高度重视,要求分管领导及业务处要认真做好办理工作,并多次召开重点建议督办会议,听取办理工作开展情况。7月25日上午,冯志农率省侨办侨政处、秘书处等相关工作人员向省人大常委会汇报第1755号重点建议办理情况。福建省人大常委会副主任张广敏,华侨(台胞)工作委员会主任路平、副主任叶勇鹏出席汇报会。

协调会现场

冯志农代表省侨办首先汇报了1755号重点建议的办理情况,重点汇报了按照省人大华侨(台胞)工作委员会的要求进行调查摸底的情况。根据汇报情况,与会人员就建议办理工作进行了充分的沟通和交换意见。省人大充分肯定了省侨办前一阶段的基础工作,指出省侨办敢于直面问题,敢于迎难而上,在办理代表建议时做了大量艰苦细致的工作,摸清了重点建议所涉及的人员情况,并就代表所提建议现阶段实施的可能性、影响面等进行了分析,办理过程中还与所提建议代表、省人大华侨(台胞)工作委员会多次沟通,达到了预期效果。省人大要求,省侨办要继续做好摸底等各项基础性工作,为今后推动建议的办理打下扎实基础。

冯志农对省人大和张广敏副主任长期以来对侨务工作、侨办工作的关心支持和悉心指导表示衷心的感谢。他表示,省侨办将按照习总书记对侨务工作提出的“三个坚持”,和当好“贴心人”“实干家”的要求,按照“亲、清、诚、惠、广、心、深、久、义、明”工作理念,切实把握侨情发展新变化,夯实侨务工作基础,转变侨务工作理念,创新侨务工作方法,明确侨务工作重点,找准侨办工作的切入点和结合点,促进侨务资源可持续发展,进一步凝聚侨心侨智侨力,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献。

相关链接