订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

27名北美华裔青少年回乡参加2017年“中国寻根之旅”夏令营福建上杭营

发布时间:2017-07-26 点击数: 字号:T | T

     7月23日,由国务院侨办、福建省侨办主办,龙岩市外侨办、上杭县政府承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建上杭营开营仪式在上杭人民会堂举行。福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌、上杭县副县长袁静、上杭县相关部门负责人以及来自美国、加拿大的27名海外华裔青少年和领队出席开营仪式。开营仪式上吴宗斌为夏令营颁授营旗,全体人员还一同观看了《多彩客家偶苑》专场演出

夏令营领队、北美上杭同乡会副会长谢启桃先生向此次活动的主承办方表示感谢,介绍了海外华裔青少年的基本情况,期望营员们在此次活动中真切感受客家文化的独特魅力。

据了解,这是福建上杭县首次开展“中国寻根之旅”主题夏令营活动,营员全部是上杭籍华裔青少年。承办方认真做好筹备工作,精心策划活动行程,在为期14天的活动中,营员前往上杭县西普陀厦门等地开展活动,参观临江楼和上杭业余体校,感受客家传统文化。(福建省侨办文宣处、上杭县外侨办供稿)



                    营员合影



                   文艺演出

相关链接