订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅” 夏令营福建致公营在榕开营

发布时间:2017-07-19 点击数: 字号:T | T

      7月18日上午,由国务院侨办主办,福建省侨办、致公党福建省委承办的2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建致公营在福州举行开营仪式。福建省政协副主席、致公党福建省主委薛卫民,致公党福建省副主委刘珂、吴棉国,福建省侨办文宣处调研员秦大富以及来自美国、英国、加拿大、马来西亚等国家与台湾地区的47名华裔青少年及领队参加开营仪式,秦大富代表主办方向营员颁授营旗。

薛卫民在致辞中指出,致公党福建省委重视发挥侨海特色优势,做好海外华裔青少年工作,今年是第7次与省侨办合作组织开展“中国寻根之旅”夏令营。他希望营员们用心感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴,体验福建的风土人情和文化特色,努力成为弘扬中华文化的传播者、实践者,成为增进中外友谊的推动者、促进者。

本次夏令营为期11天,活动丰富多彩、寓教于乐,有紧扣中华文化主题的诗词、篆刻、茶艺、汉服、中华礼仪、中国书法等体验式课程,也有到福州第二社会福利院开展互动交流活动,还有参观三坊七巷、福建省博物院、马尾船政博物馆、武夷山风景区等游览活动,是一次难得的寻根之旅、学习之旅、文化之旅,为海外华裔及台湾地区青少年体验和传承中华传统文化、增进对祖(籍)国的了解搭建了平台。(福建省侨办文宣处、致公党福建省委)





相关链接