订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯志农主任会见马达加斯加华商总会会长蔡国伟一行

发布时间:2017-07-03 点击数: 字号:T | T

 
福建省侨办主任冯志农(右)会见马达加斯加华商总会会长蔡国伟(左)一行

闽侨网6月29日讯(本网记者 兰楚文)6月29日,福建省侨办主任冯志农在福州会见了马达加斯加华商总会会长蔡国伟一行,省侨办国外处相关负责人参加会见。

冯志农热烈欢迎了马达加斯加华商总会会长蔡国伟一行,并表示,一直以来,海外商会积极发挥着联络乡邦、守望相助的作用,是连接我国与世界各地的桥梁。希望蔡国伟会长发挥好商会作为民间社团的作用,本着互利共赢、共同发展的原则,团结广大华商企业,为促进中马两国经贸交流、增进两国人民间的了解和友谊作出贡献。他指出,“一带一路”战略的持续推进,福建在对外交流中的地位和作用愈加凸显,希望各位侨胞能发挥自身优势,抓住历史机遇,多积极组织海外华侨华人回家乡参观考察,在经贸、金融和人文等方面进一步深化与福建的沟通交流,共同参与到新福建的建设中。同时欢迎大家常回来走走看看,省侨办将做好沟通、协调工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

合影

蔡国伟简要介绍该会成立10年来的工作情况,并邀请省侨办参加今年10月该会成立十周年庆典暨新一届理事会就职典礼。蔡国伟表示此次回到家乡福建,看到福建的发展变化,他感到惊喜不已,希望今后继续保持与省侨办的紧密联系,在侨办的牵线搭桥下,将福建的经济社会发展状况和投资项目带到马达加斯加,为福建开拓更多对外交流合作契机,促进福建与马达加斯加的交流与合作。

马达加斯加华商总会成立于2007年,协会旨在维护华商权益、为华商服务。石狮灵秀籍华侨蔡国伟在当地进行服装贸易生意十余年,事业发展迅猛,在华商界颇具影响力,被推选为华商总会首任会长。

相关链接