订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年“中国寻根之旅”菲律宾中正学院校友会华裔青年福建文化体验夏令营开营

发布时间:2017-06-22 点击数: 字号:T | T

     由国务院侨办、福建省侨办主办,福建师范大学承办的2017年“中国寻根之旅”菲律宾中正学院校友会华裔青年福建文化体验夏令营6月19日在福建师范大学举行开营式。福建省侨办文宣处调研员秦大富、福建师范大学海外教育学院院长林新年、书记陈祖祺,菲律宾中正学院校友总会会长郭冰莹及57位营员、领队参加开营式。省侨办文宣处调研员秦大富、福建师大林新年院长和菲律宾中正学院校友会会长郭冰莹、领队代表洪肇城分别讲话。
 
    
               图为菲律宾中正学院校友会向省侨办赠送纪念品

    秦大富调研员在讲话中说,福建师范大学海外教育学院精心组织安排了这次丰富多彩的活动,既有以讲座形式介绍国家“一带一路”倡议、“海丝文化”和福建社会经济发展情况,又有参观访问和实地考察,希望菲律宾华裔青年朋友们能够深入体验福建文化学习和传承中华文化。林新年院长介绍了福建师大的历史和与菲律宾中正学院的合作交流情况。郭冰莹会长和洪肇城领队对福建省侨办和福建师大精心组织安排丰富多彩夏令营活动表示感谢。

该营为期11天,以福建文化体验为主要内容,将先后到福州、莆田、泉州和厦门等待考察学习。(文宣处)


相关链接