订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

189名印尼华裔师生参加2017年“中国寻根之旅”福建南安夏令营开营仪式

发布时间:2017-06-21 点击数: 字号:T | T

   6月19日,2017年印尼华裔青少年 “中国寻根之旅” 福建南安营在南安一中江北校区举行开营仪式。福建省人民政府侨务办公室刘良辉副主任、泉州市人民政府外事侨务办公室陈怀颖副调研员、南安市人民政府林荣忠市长、薛建明副市长、南安市有关部门负责人和来自印尼的189名华裔师生出席开营仪式。刘良辉副主任在开营仪式上致辞并授营旗。    
    刘良辉在致辞中指出,近年来,全省各地积极组织印尼华裔青少年来闽参加“中国寻根之旅”夏冬令营,大力推进海外华文教育各项工程,有力推动了印尼华文教育的繁荣发展。他对印尼华社和侨领尽心竭力发展华文教育和传播中华文化表示钦佩。他同时勉励参营的华裔青少年秉承先辈开拓进取精神,抓住印尼作为“海上丝绸之路”重要枢纽地位和当前推进“一带一路”的历史性机遇,努力成为中印友好交往的使者。    
    薛建明副市长代表南安市委、市政府对印尼华裔师生的到来表示热烈欢迎,他向青少年朋友们介绍南安的历史和风土人情,希望通过夏令营进一步增进华裔青少年对祖籍国和家乡的了解,促进中印青少年的交流合作,产生积极而深远的影响。    
    印尼华裔总会副总会长黄印华先生和印尼苏北省华裔总会会长陈保安先生表示,南安市从2006年开始组织开展海外华裔青少年华文教育夏令营活动,印尼侨亲热情响应,积极组团,至今已经开展了8期,他希望参营学生多学习,多交流,多交朋友,将来成为中华文化的传播者。    
    据悉,今年在印尼苏北华裔总会、印尼苏北华文促进会和印尼雅加达南安同乡联谊会等社团的精心筹备下,共有5个组团的189名华裔师生参加此次为期20天的夏令营生活,营员们将学习汉语、书画、武术等中华才艺,还将学习南安市情侨情讲座及闽南风俗文化讲座,参观游览南安、泉州、厦门等地的风景名胜。承办方还精心安排印尼师生到南安结对子同学家中一同生活学习,体验南安人民的生活日常,增进对家乡民风民俗的了解。(福建省侨办文宣处、南安外事侨务办公室供稿)

    
                             授营旗
 
    
 
                             大合影
 
    
 
                            营员表演
 
 

相关链接