订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年新加坡龙岩同乡联谊会青少年夏令营福建龙岩营开营

发布时间:2017-06-14 点击数: 字号:T | T

     6月10日由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室、龙岩市外侨办主办,新加坡龙岩同乡联谊会、龙岩华侨职业中专学校协办2017新加坡龙岩同乡联谊会青少年夏令营——福建龙岩营开营仪式在龙岩华侨职业中专学校举行。省侨办文宣处调研员秦大富、龙岩外侨办主任罗桥德、副主任胡丰林、侨联副调研员沈水清和龙岩华侨职业中专学校校长江和成等来自新加坡的32名营员和领队以及龙岩华侨职业中专学校的部分师生出席了开营仪式。仪式市外侨办副主任胡丰林主持,市外侨办主任罗桥德致欢迎辞,新加坡龙岩同乡联谊会陈亭亦代表领队致辞,新加坡营员代表刘羽茜发言,秦大富、罗桥德共同为夏令营授营旗。
    开营仪式上,市外侨办主任罗桥德在致辞中介绍了龙岩市情。他希望营员们能珍惜这个机会,通过亲身体验龙岩和福建丰富的历史文化和人文积淀,成为客家文化、河洛文化和中华文化传承
    夏令营领队陈亭亦在致辞深情地说,龙岩营员们父辈的家乡,因此他们对这个美丽的龙岩城有着深深的感情,在接下来十天将学习中华文化、游览大好河山,相互交流、增进感情

    这是新加坡龙岩同乡联谊会第次组织青少年回乡开展夏令营活动活动为期10天,旨在增进中新青少年文化交流和友谊。营员们将在本期夏令营活动中,学习演唱歌曲、素描、剪纸艺术、包粽子体验端午传统习俗等,领略清新福建的自然风光和人文风采,感受中华传统文化和家乡龙岩的乡音乡情,与龙岩华侨职业中专学校的学生们开展交流和文艺表演、篮球比赛。(文宣处)

相关链接