订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营-福建南安营开营

发布时间:2017-04-21 点击数: 字号:T | T

     4月19日上午由国侨办主办,福建省侨办、泉州市外侨办、南安市外侨办共同承办的2017年海外华裔青少年 “中国寻根之旅” 华文教育夏令营——福建南安营在泉州师范附属鹏峰中学举行开营仪式。省侨办文宣处调研员秦大富、泉州市外侨办副调研员康彤明,南安市人民政府副市长黄景阳、南安市外侨办等有关部门负责人来自菲律宾缅甸的65名营员出席开营仪式。秦大富代表主办方颁授营旗。

 市领导黄景阳代表南安市委、市政府对菲律宾、缅甸华裔师生的到来表示热烈欢迎,向青少年朋友们介绍南安的历史和风土人情,并希望参营青少年通过海外华文教育夏令营这个平台,多学习,多交流,将来成为中华文化的传播者。

    菲律宾南安同乡总会理事长蔡长裕代表领队发言,他表示,此次菲律宾南安同乡总会是第四次组织青少年参加“中国寻根之旅”华文教育夏令营活动,让海外华裔青少年接受中国的文化教育,有助于真正地认识祖籍国了解中国文化。

此次夏令营营期分别为15天和19天营员们将学习汉语口语、国画、书法、武术、象形文字、南安市情讲座及闽南风俗讲座等课程,游览泉州、厦门等地的风景名胜,入住结对同学家体验生活,了解家乡的民风民俗。

                                                                                      (文宣处  供稿)



                                                   授旗



合影 

相关链接