订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳青年精英福建故乡行 共谋创新创业机遇

发布时间:2017-04-18 点击数: 字号:T | T

   






    414日,由福建省侨办、中共泉州市委统战部、泉州市外事侨务办(港澳办)联合主办,福建省港澳办支持,石狮市侨台外事局、晋江市侨台外事局、南安市外事侨务办协办的第二届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动在泉州启幕。

    省侨办副主任林泽春,泉州市委常委、统战部部长林万明,泉州市人民政府副市长季翔峰,泉州市委统战部、外事侨务办公室、发改委、商务局等有关部门领导,以及来自港澳25个主要社团的80名青年精英参加了当天启动仪式。活动由泉州市外侨办(港澳办)副主任温锦辉主持。

    参加此次活动的港澳精英既有商界精英、社团骨干,也有各界新秀、专业人才,其中不乏泉籍重点人士、重点企业的接班人,层次较高、涉及面广,具有一定代表性,是一支充满生机和活力的港澳青年骨干力量。

    林泽春受省侨办主任冯志农委托,向参加此次活动的港澳青年精英的到来表示热烈欢迎。他指出,港澳地区侨力资源丰富,旅居港澳侨界人士200多万,闽籍港澳乡亲124万,是维护港澳繁荣稳定、推动“一国两制”伟大实践,促进闽港澳经贸文化交流合作的一支不可或缺的力量。希望通过此次活动,能进一步增进港澳青年与家乡的联谊交往,促进闽港、闽澳青年的互通互融,服务港澳青年在闽创新创业,引导其融入到“海丝”建设和“新福建”建设中来,使港澳青年更深切地了解家乡日新月异的变化,捕捉“海丝”建设和“新福建”建设的巨大商机,同时,希望青年人发挥各自的聪明才智,在创新创业中实现自身事业发展和价值追求。省侨办将一如既往地做好服务,积极为闽港澳青年的交流与合作创造条件,搭建平台。

    访问团团长、香港泉州市同乡总会会长蔡建四代表访问团成员,感谢主办方对港澳青年的关心与爱护。他说,港澳青年精英故乡行活动是一件非常有意义的事情。家乡泉州顺应国家“一带一路”战略,正在积极建设21世纪海上丝绸之路经贸文化合作先行区,商机无限、机会难得,希望各位团友珍惜机会,在重温乡情、收获友谊的同时,也获取商机,合作共赢。

    据了解,此次活动以“海丝泉州·创新创业”为主题,通过闽港澳三地青年的联络联谊沙龙,智能制造暨创新创业经验交流分享,考察侨商创业园区、知名侨资企业,参观海丝景区景点,听取泉州经贸专场推介及闽南文化、海丝文化专题讲座等,开展双向交流活动,加强泉港澳三地青年的沟通。在结束为期三天的泉州行程后,港澳青年精英访问团还将于16日前往福州考察。(台港澳处)

相关链接