订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政协副主席张燮飞会见港澳青年精英故乡行访问团一行

发布时间:2017-04-18 点击数: 字号:T | T

  
   



   416日下午,省政协副主席张燮飞在福州会见了第二届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行访问团一行。

省侨办主任冯志农、副主任林泽春,省政协港澳台侨和外事委员会卢德昌专职副主任,省侨办台港澳处、经科处、文宣处、国外处,泉州市外侨办等有关人员参加了会见。

张燮飞表示,受省政协主席张昌平委托,他代表省政协向港澳青年精英一行的到来表示热烈欢迎。张燮飞回忆起老一辈港澳闽籍乡亲的打拼岁月,广大港澳闽籍乡贤积极参与社会事务,始终坚持爱国爱港爱澳爱乡精神,不遗余力地推动家乡发展。他表示,在座青年都是港澳政界、商界、社团新锐,希望港澳青年朋友承继前辈精神,为推动港澳繁荣稳定和闽港澳合作发展做出重要贡献。

张燮飞简要介绍了福建省经济社会发展情况,他表示,当前中央赋予福建“六区”叠加优势,福建正值“千年一遇”的发展机遇。福建非常重视港澳工作,支持特区政府依法施政,加强闽港、闽澳各领域交流与合作,特别重视加强闽港澳三地青年互动。希望各位港澳青年始终高举爱国爱港爱澳爱乡旗帜,传承家国情怀、民族情怀,多参与社会事务;把握家乡发展先机,先人一步,实现更好的发展,为社会做出更多贡献。省政协、省侨办都将用心、用情、用力地为大家提供力所能及的帮助,并乐见闽港澳青年精英事业蓬勃发展。

冯志农代表福建省侨办、福建省海外交流协会向港澳青年精英的到来表示欢迎。他介绍,本次活动旨在增进港澳青年与家乡的联谊交往,促进闽港、闽澳青年互融互通,服务港澳青年来闽创新创业,引导港澳青年积极融入到“海丝”建设和“新福建”建设中。他勉励港澳青年一代在“千年一遇”的福建发展机遇中积极创新创业,同时,发挥爱国爱港爱澳爱乡精神,凝心聚力同圆共享中国梦。

访问团团长、香港泉州市同乡总会会长蔡建四感谢省侨办、泉州市外侨办等各级领导对活动的关心支持与统筹安排。他介绍了本次港澳青年访问团的基本情况。他说,港澳青年精英分别来自各行各业,包括老师、医生、律师、企业接班人、创业者等,他们在发展自身事业的同时,还积极参与社会事务,为港澳繁荣稳定做出了一定贡献。青年们一路从泉州到福州考察,受益良多,也看到了很多商机,对家乡发展有了进一步了解。港澳青年们将一如既往地发挥爱国爱港爱澳爱乡精神,为推动家乡新一轮发展贡献力量。

据了解,第二届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动由福建省侨办、中共泉州市委统战部、泉州市外事侨务办(港澳办)联合主办,福建省港澳办支持,石狮市侨台外事局、晋江市侨台外事局、南安市外事侨务办协办。访问团成员分别是来自港澳25个主要社团的80名青年精英。访问团于14日正式启动,活动围绕“海丝文化”学习体验和创新创业主题,他们走访了泉州、福州等地,考察了福建“侨梦苑”、侨商创业园区、知名侨资企业,展开双向交流活动,进一步加深了其对祖国和家乡的了解和认同感。17日,访问团一行将赴厦门考察。(台港澳处)

相关链接