订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年“中华文化大乐园-印尼山口洋营”教师选拨会在福州举行

发布时间:2017-04-14 点击数: 字号:T | T

  413日下午,2017年“中华文化大乐园-印尼山口营”教师选拔会在福建省侨办举办,来自福建幼儿师范高等专科学校、福建师范大学附属中学、福建师范大学附属小学、福州钱塘小学、福州市鼓楼第一中心小学、福州市鼓楼实验小学、福建省实验幼儿园、福建省儿童保育院、福建省金山幼儿园等8所我省华文教育基地校初选入围的20位优秀教师参加复试选拨。考评组由福建师大海外教育学院院长林新年教授、福建幼儿师范高等专科学校海外交流中心主任鹿海云教授,福建省侨办文宣处处长齐志、调研员秦大富、省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌担任,驻部纪检组联络员王宗扬列席选拔会

    与会教师按照活动要求,分别就中国历史地理、中国书法、中国音乐、中国武术、中国民族舞蹈、中国民族音乐、手工等课程,从传授中华传统文化的角度出发,结合印尼营员的身心特点,阐述了教学计划,并提出许多创新且具有针对性的教学方案。秉持公开、公平、公正的原则,经过认真的综合评选,遴选出10名教师作为此次“中华文化大乐园”夏令营活动的意向人选

    面试结束后,林新年和鹿海云先后针对参选教师的教学展示做了点评。他们强调,海外中华文化传播,不仅要注重教学教法,而且要注重海外华裔青少年朋友中华文化兴趣的种子播种;要注重海外华裔青少年这一教学群体的特殊性,在做好行前活动资料的充足准备的同时,还要反复酝酿授课情境,做到海外课堂教学中应变能力的充分储备。

                                                                (文宣处供稿)

   

才艺展示

 

 

专家点评

相关链接