订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尤权会见马来西亚福建社团联合会访问团

发布时间:2017-03-17 点击数: 字号:T | T

 

省领导尤权、梁建勇、李德金与马来西亚福建社团联合会访问团合影。 (福建侨报社记者 林潞 摄)

3月16日,省委书记尤权在福州会见了马来西亚福建社团联合会访问团一行。

尤权对访问团来闽考察表示欢迎。他说,去年4月我率团访问马来西亚时,受到各位在马乡亲的热情欢迎,让我深切感受到马来西亚福建社团联合会的凝聚力和影响力,以及乡亲们团结和谐、爱拼会赢的精神。近年来,马福联团结带领广大在马乡亲,服务社会、增进和谐,兴办教育、传承文化,在促进福建与马来西亚友好往来等方面做了大量实实在在的工作。特别是各位乡亲恋祖爱乡,热心支持福建经济社会事业发展,我们表示衷心感谢。

在简要介绍福建发展情况后,尤权说,“一带一路”倡议实施以来,得到了马来西亚等沿线国家和地区的热烈响应。作为21世纪海上丝绸之路核心区,福建将搭建更多交流合作平台,密切与海丝沿线国家和地区的往来。希望马来西亚福建乡亲常回家乡走走看看,在“一带一路”建设中充分发挥桥梁纽带作用,深化福建与马来西亚在基础设施、港口建设、文化教育等领域合作,实现互利共赢。今年,马福联将迎来创会60周年,我们衷心祝愿马福联各项事业蒸蒸日上、越办越好。

访问团团长、马福联总会长丹斯里拿督邱财加对家乡发展取得的巨大成绩感到由衷自豪。他表示,马福联将以创会60周年为契机,团结带领广大在马福建乡亲,积极参与“一带一路”建设,推动马来西亚与福建的交流合作,促进两地经贸水平提升和人民友好往来。

马来西亚福建社团联合会是马来西亚最大的闽籍社团组织。访闽期间,马福联总会长邱财加、永远名誉会长郑福成与中建海峡签订战略合作协议,与泉州市达成了投资意向。

省委常委、秘书长梁建勇,省政府副省长李德金,省有关部门领导林钟乐、陆开锦、冯志农、黄新銮、王天明、陈式海、詹志洁等参加会见。

(兰锋 严顺龙 林潞)

    省领导尤权、梁建勇、李德金与马来西亚福建社团联合会访问团合影。 (福建侨报社记者 林潞 摄)

相关链接