订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-03-17 点击数: 字号:T | T

 

    3月16日上午,省侨办召开2017年党风廉政建设工作会议。省侨办党组书记、主任冯志农、省纪委驻省委统战部纪检组组长陈章栋,省侨办党组成员、副主任林泽春、刘良辉、郑惠文,巡视员叶康勇出席会议,机关及直属单位全体干部职工参加了会议。 
    会上,冯志农代表党组作了题为《纵深推进全面从严治党,努力提升党风廉政建设工作上新水平》的工作报告。全面回顾总结了2016年度省侨办党风廉政建设工作,部署2017年工作。2016年,省侨办党风廉政建设工作以贯彻落实中央全面从严治党各项要求为统领,以开展“两学一做”学习教育为主线,以落实省委巡视整改要求为契机,按照省委“五抓五看”要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行主体责任,切实加强党风廉政建设,推动全面从严治党要求落到实处,为我省侨务事业发展提供坚强政治保证。 
会议指出,全面从严治党永远在路上。2017年省侨办党风廉政建设工作总体要求是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和全省机关党的工作会议、纪检工作会议精神,学习贯彻中央和省委领导干部专题研讨班精神,纵深推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务和省侨办的中心工作,以持续抓好巡视整改为新起点,压实责任、精准施策、过细工作,把省侨办党风廉政建设和反腐败工作引向深入,促进侨务事业健康发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。会议围绕严肃党内政治生活,夯实从严治党基础;强化全面从严治党,压紧压实“两个责任”;深化拓展警示教育,夯实廉政思想根基;持续纠治“四风”,推进机关作风建设;巩固省委巡视成果,着力抓好后续整改等五个方面作了工作部署。 
    陈章栋肯定了过去一年省侨办在党风廉政建设工作方面特别是问题整改、建章立制、廉政风险防控、党纪党规学习和协助驻部纪检组组织开展党风廉政建设专项检查等所做的努力和取得的成效;希望新的一年,省侨办党员干部认真履行“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设,严格落实全面从严治党,积极配合纪检组监督工作,他对学习贯彻中纪委十八届七次全会提出的“三个永远在路上”的要求,强调了三点意见:一是要防止“四风”反弹回潮,巩固取得成果;二是要加大反腐败工作力度,消除腐败存量、遏制腐败增量;三是要扎实推进全面从严治党,努力营造良好的政治生态。 
    会议期间,党组书记与党组成员(办领导)和党组成员(办领导)与分管直属单位、处室主要负责人(支部书记)签订党风廉政建设责任书,党组书记与机关纪委书记签订了党风廉政建设监督责任书。

         

                                                                                                                          (机关党委)

相关链接