订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办举办学习贯彻六中全会精神专题研讨班

发布时间:2017-03-06 点击数: 字号:T | T

   22732,省侨办党组举办学习贯彻六中全会精神专题研讨班。办党组书记冯志农主任传达学习了省领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班精神,并作动员讲话;班子成员深入支部参加学习,交流了学习体会。研讨班组织专题辅导讲座,邀请省委党校党建教研部李烈满教授作《全面加强和规范党内政治生活,共同营造风清气正的政治生态》辅导报告。机关各党支部认真对照《准则》和《条例》,进行了学习讨论、分析查摆,开展整改落实工作。组织学习汇报会和总结交流会,机关10个党支部书记汇报了支部学习情况,5个支部书记作了交流发言,达到相互切磋、借鉴提高的目的。办副主任、机关党委书记刘良辉同志代表党组对研讨班进行总结。通过学习,大家一致认为,这次研讨班主题重大、意义重大;集中学习、效果明显;感触很深、收获很大,加深了对全面从严治党的认识,加深了对维护以习近平同志为核心的党中央权威的认识,加深了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识,加深了对《准则》、《条例》各项规定的认识,进一步增强了管党治党的政治责任。

总结会上,冯志农主任对机关进一步学习贯彻十八届六中全会精神,强调指出,一要加强学习,增强党性。加强学习是讲政治的重要基础,机关党支部、每一位党员要把学习摆在工作生活第一位任务和职责,形成一种习惯,形成主动行为,做到入心入脑、真学真信,切实增强思想认同、感情认同、行动认同,紧跟从严治党向纵深发展的要求,维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党中央决策部署看齐。二要爱岗敬业,主动作为。侨办是一个集体一个团队,大家为了共同的目标而工作,需要树立大局意识,弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,以实际行动落实习近平总书记提出的“三个坚持”,当好贴心人、成为实干家。需要协同配合,充分发挥职能作用,动员“六侨”力量,形成合力,共同推动工作。三要加强自律,完善提高。贯彻六中全会精神,就是要加强和规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,善于运用批评和自我批评武器,认真查找自身的问题和不足,改进缺点和不足。要正确对待自己,对待他人多一些宽容和理解,对待自己多一些约束和自律,传承中华优秀道德理念,树立公道正派、光明磊落的形象。四要承担责任,履职尽责。机关党委、党支部要认真贯彻省委“五抓五看”要求,切实落实“两个责任”,坚持“一岗双责”,推进党风廉政建设和反腐败工作,营造机关风清气正的政治生态。机关全体党员干部要在学习中不断改进提升,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强党组织凝聚力和战斗力,为“建设新福建、再上新台阶”作出应有的贡献。

相关链接