订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办牵线力促老挝名校与师大附小缔结姊妹校

发布时间:2017-03-03 点击数: 字号:T | T

    3月2日下午,老挝万象寮都公学董事会董事长林俊雄一行四人参观访问福建师范大学附属小学,双方就校际合作和教育交流开展座谈并签订《缔结姊妹学校协议书》。省侨办、福建师大和师大附小相关人员参加座谈会,见证了签约过程并用掌声对双方成功缔结姊妹校表示祝贺。      
    老挝万象寮都公学成立于1937年,设有幼儿园、小学部、初中部及高中部,是东南亚规模最大、最具影响力的全日制华文学校之一,被中国国务院侨办授予首批“华文教育示范学校”。去年9月,李克强总理在参加东亚合作领导人会议并正式访问老挝期间,专程参观了老挝万象寮都公学,对学校在增进中老两国人民的理解、深化两国人文交流方面做出的贡献表示肯定。福建师大附属小学是我省一所高水平示范小学,也是省侨办海外文化教育基地,创校历史悠久、教学力量雄厚,在艺术、科技教育等方面有特色。

省侨办以参访团访问福建为契机,积极牵线搭桥,力促两校结成姊妹校,推动双方更好地开展校际交流。林俊雄董事长和师大附小校长陈坚在签订表示,将在教学理念、教学课程、教学技术、教学手段等方面互相切磋,相互学习,推动两校在教师互派培训和学生交流访问等方面进行探索和尝试。

近年来,省侨办着力开展“百家华校手拉手活动”,助推我省优质中小学与海外华文学校缔结姊妹学校,开展校际文化教育交流,促进中外文化教育交流与合作。

                                            双方签订缔结协议书


                                 

    互赠纪念品

相关链接