订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华侨大学“福建省高校特色新型智库”揭牌

发布时间:2017-03-02 点击数: 字号:T | T

    去年12月,华侨大学华侨华人研究院入选福建省高校特色新型智库,成为全省确定的首批9个高校特色新型智库之一。2月28日下午,华侨大学在厦门校区举行“福建省高校特色新型智库”揭牌仪式,启动华侨华人研究院建设福建省高校特色新型智库工作,同时举行华侨大学新型智库建设工作研讨会。省政府发展研究中心副主任黄端,省侨务办公室副主任刘良辉,厦门市社科联党组书记、常务副主席何瑞福,省教育厅科技处处长朱敏与华侨大学校长贾益民、副校长曾路共同为华侨大学“福建省高校特色新型智库”揭牌。


华侨华人研究院成立于2009年9月,是华侨大学重点发展的科研机构。自成立以来,共承担国家社科基金项目7项、国家社科基金重大委托项目子项目4项、省部级以上科研项目40余项;发表学术论文100余篇,并多次获得教育部、国务院侨办、福建省社科优秀成果一、二等奖;自2011年起连续五年主编出版《华侨华人蓝皮书:华侨华人研究报告》,获学界和侨务部门的好评;数十篇决策咨询报告获得国家领导人、安全部、国务院侨办、中国侨联、福建省委省政府等批示,为政府相关部门提供智力支持。

相关链接