订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福州自贸片区引进总规模100亿元华侨基金

发布时间:2017-02-24 点击数: 字号:T | T

新华社福州2月23日电(记者宓盈婷)记者从福建自贸试验区福州片区管委会获悉,福州市华侨基金有限责任公司近日正式在福州片区注册成立,注册资本10亿元,总规模100亿元,其中,母基金10亿元、子基金90亿元。

母基金由福州市投资管理公司作为主发起人,该公司下属的福州市创业投资有限责任公司作为管理人,首期10亿元由市、区两级政府联合出资;子基金拟吸引侨资约20亿元,金融资本及社会资本70亿元,先期设立福州新区基础设施建设基金、新兴产业创投基金、产业转型升级基金以及企业上市培育基金等4支子基金。

根据所投资行业的性质差异,基础建设类子基金的存续期约为10年,产业类子基金原则上存续期为5+3年(5年投资期,3年退出期),重点投向福州新区,尤其是马尾、长乐、福清等华侨相对集中的侨乡,以及符合侨资投资的重点产业、成长性企业,助推产业结构调整和转型升级。同时,对华侨已落地的投资项目给予优先支持,带动侨乡经济社会协调发展。(完)

相关链接