订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年马来西亚华文教师中华才艺研修班在武夷学院顺利开班

发布时间:2016-12-02 点击数: 字号:T | T

     

    11月30日,由福建省侨办主办、南平市外侨办和武夷学院联合承办、福建省海外华文教育发展中心协办的“2016年马来西亚华文教师中华才艺研修班”开班典礼在武夷学院举行。省侨办文宣处处长齐志、南平市外侨办主任高天明、武夷学院校长吴承桢、马来西亚华校教师会总会代表、团长罗佩贞女士以及来自马来西亚的30名华文老师共同出席开班式。

齐志在致辞中回顾了与马来西亚华教界20多年来在师资培训等方面合作所取得的成效,希望借力“一带一路”全新的发展机遇,与马来西亚教师会总会在文化教育等领域有着更加广阔的合作发展空间,相信通过双方的努力,华文教育的发展前景一定会更加美好。

    高天明主任代表南平市外侨办致辞。他介绍了南平市基本概况,表示将进一步发挥区位优势,加强华文教育培训基地建设工作,打造华文教育精品项目,与海外华文教育界一起共同做好华文教育这项中华民族在海外的“留根工程”。

    吴承桢校长代表武夷学院致辞,他向学员介绍了学院的办学历史和专业设置,着重介绍了武夷学院近年来为提升办学实力和水平,积极发挥区位优势,打造校企合作等特色平台,努力向应用型大学转变的办学理念。

    研修班团长罗佩贞女士代表学员发言。她首先对福建省侨办给予的这次研修机会表示感谢,希望通过此次的学习交流,为马来西亚的华文教育事业注入新的活力。

本次活动由马来西亚华校教师会总会组织,已经连续第三年在武夷山举办,为期14天,安排了中华才艺、武夷文化、朱子理学、茶文化、汉语教学观摩研讨等一系列课程,形式多样、内涵丰富。(文宣处)

 

相关链接