订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年泉州秋令营开营 泰国华裔青少年中国寻根

发布时间:2016-10-17 点击数: 字号:T | T

 

  

  

    2016年10月12日,由国务院侨办主办,省侨办和泉州市外侨办承办,泉州师范学院协办的2016年“中国寻根之旅”秋令营泉州营在泉州师院举行开营仪式。

  省侨办文宣处处长齐志、泉州市外侨办副主任温锦辉、泉州师范学院文学与传播学院党委书记王勇卫、泉州师范学院文学与传播学院团委书记黄丹琳和秋令营领队老师夏月芳、林素雅,29名“中国寻根之旅”秋令营营员以及汉语国际教育专业的部分老师和学生参加了开营仪式。

  开营式上,王勇卫简单介绍了本次秋令营的规划与安排。营员代表尹红红说,在这次活动中会尽自己最大的努力学习汉语和中国文化。领队老师夏月芳表示,泰南三府地区的学生们平时没有机会接触到汉语,因此大家十分珍惜这次到泉州学习的机会。此行不仅让孩子们领略到了东亚文化之都——泉州的魅力,更拉近了中泰两国之间的距离。

  省侨办文宣处处长齐志、泉州市外侨办副主任温锦辉、泉州师范学院文学与传播学院党委书记王勇卫共同为营员代表颁授了营旗。

  在接下来的时间里,泰国华裔青少年们在泉州师院将开展汉语学习和中华才艺体验活动,学习中国功夫、剪折纸、中国绘画、中国茶道和中国结和灯笼制作。营员们还将游览厦门、泉州和武夷山名胜,深入了解中华文化和闽南文化。    (文宣处)

相关链接