订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年泰国南部华文民校联谊会华文师资福建研修班开班

发布时间:2016-04-20 点击数: 字号:T | T

             

  4月19日,由省侨办主办、南平市外侨办和武夷学院联合承办的“2016年泰国南部华文民校联谊会华文师资福建研修班”在武夷学院举行开班仪式。省侨办文宣处处长齐志、南平市外侨办副主任吴建华、武夷学院党委副书记姚进生和来自泰国15家华教机构和华文民校的40名校董、校长和华文教师参加仪式。开班仪式由武夷学院人文与教师教育学院常务副院长刘清华主持。

  齐志在致辞中首先转达了省侨办主任杨辉、副主任刘良辉对研修班全体成员的欢迎与问候。她说,福建省委省政府高度重视我省海外华文教育工作,当前福建面临“海上丝绸之路核心区”建设的全新发展机遇,与海丝沿线国家泰国在文化教育等领域有着广阔的合作发展空间。尤其泰国国家政府给予华文教育事业很大的支持,泰国的华文教育事业迎来了蓬勃发展的新机遇,希望各位研修班学员多走、多看,增进对福建和中国的了解,为泰中文化教育的密切交流与合作搭建桥梁、创设平台。

  姚进生代表武夷学院致欢迎辞,他介绍了武夷学院的发展概况和学校近年的区位发展优势学科专业特色,同时表示,学校将在华裔青少年中华文化寻根之旅、华文师资培训等工作方面支持海内外中华文化传承工作

  研修班团长、泰中教育交流中心主任车曼妮女士代表学员讲话。她表示,此次来到祖籍国,走进福建厦门、泉州和风景名胜享誉全球的武夷山,为祖籍国悠久的历史文化和高速发展的经济社会而骄傲与自豪!希望通过此次研修活动,加深感情与交流,促进今后更多合作项目的开展。

  本次研修活动为期8天,开设中国传统文化、教育管理、教育心理学、课堂教学观摩等精品课程,同时安排福建海丝文化、朱子文化、茶文化等精彩体验活动团组由泰国南部华文民校联谊会组织,该会是泰国南部14府(省)的华文教育联合组织,包含37家理事单位,其中华校23所。联谊会的宗旨是服务泰南各地华校和华教机构,提升泰南地区华文教育水平。  (文宣处)  

    

  

    

相关链接