订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界泉州青年联谊会首届创新创业发展论坛在泉举行

发布时间:2017-02-10 点击数: 字号:T | T

   27,第二届世界泉州青年联谊会第六次会长办公会及首届世泉青创新创业发展论坛暨“侨爱精准扶贫”项目捐赠、签约仪式在泉州举行,泉州市委副书记陈奕辉、泉州市人民政府副市长季翔峰、世界泉州青年联谊会会长丁水波、泉州市委办、市政府办、市委统战部、旅游局、外侨办、团市委、工商联等有关部门负责人以及来自全球27个国家和地区的“世泉青”代表与泉州市工商各界企业家和异地商会代表共计150多人参加。

  在当日下午先行举行的世界泉州青年联谊会第六次会长办公会上,世界泉州青年联谊会秘书长陈庆宏代表“世泉青”作2016年会务工作报告及2017年工作计划。陈庆宏介绍,过去一年,“世泉青”围绕“联谊、发展、服务”三大宗旨,积极搭建交流平台、创新活动载体,多方面进行探索尝试,一方面广纳各方英才、培养新生力量,发挥平台优势,促进合作共赢,另一方面支持华文教育,弘扬中华文化,并成立海外分会,延伸工作触角,力行慈善公益,传递社会正能量。

  在随后举行的首届创新创业发展论坛暨“侨爱精准扶贫”项目捐赠、签约仪式上,世界泉州青年联谊会会长、特步国际控股集团董事局主席兼CEO丁水波,以及万国国际矿业有限公司董事长、澳洲福建工商联合总会会长高明清分别作《互联网+形势下的发展机遇》、《以“一带一路”引领投资,寻求共同开发资源之路》的主题演讲,同与会嘉宾共同分享经营理念、发展思路和投资方向。

  泉州市人民政府外事侨务办公室积极响应市委、市政府的号召,迅速行动,主动出击,努力发挥泉州侨务资源优势,提出并认真组织实施“侨爱精准扶贫工程”,为泉州市扶贫攻坚战添砖加瓦,助力前行。世界泉州青年联谊会作为泉州市团结联络世界各地广大优秀泉籍青年的重要组织更是勇当先锋,积极表率。在“侨爱精准扶贫”项目捐赠仪式上,世泉青理事长、新加坡南安会馆常务主席、新加坡远泰集团董事长陈奕福宣读了《侨爱精准扶贫倡议书》,向海外侨胞、港澳同胞以及泉州市各界热心人士发出倡议。丁水波会长、世界泉州青年联谊会各向泉州市侨爱精准扶贫基金各捐款20万人民币,理事长陈奕福捐款15万人民币。

  与此同时,在泉州市外事侨务的牵线搭桥下,马来西亚环企云旅集团与泉州市级扶贫开发重点工作乡镇——洛江区虹山乡和南安市向阳乡签订了旅游开发精准扶贫项目。世泉青副理事长、马来西亚环企云旅游集团总经理刘博文与两乡政府成功签约,今后将为这两个重点扶贫乡在旅游总体规划、利用集团旅游大数据优势吸引更多游客,以及旅游项目入驻开发等方面提供指导和帮助。

  自20102月成立以来,世界泉州青年联谊会在泉州市委、市政府及各部门领导和社会各界的关心和支持下,努力团结广大海内外优秀青年骨干,群策群力,发挥优势,为住在国及家乡的发展作出了重要的贡献。目前会员360多人,遍及全球30多个国家和地区,成为建设“五个泉州”和泉州市对外友好交往的一支重要力量。

  此次活动由泉州市人民政府外事侨务办公室、泉州市海外交流协会、世界泉州青年联谊会主办,泉州市商务局、泉州市工商联、泉州市贸促会、泉州出口加工区管委会、澳洲福建工商联合总会等单位协办。(泉州市外事侨务办公室)

相关链接