订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩召开全市外事侨务办主任会议

发布时间:2017-02-27 点击数: 字号:T | T

223日,我市在闽西宾馆召开全市外事侨务办主任会议,贯彻落实全省外事侨务工作视频会议精神,安排部署2017年全市外事侨务工作。市外侨办领导,各县(市、区)外侨办、经开区党群部负责人,各科室、友协、外事服务中心负责人及干部参加会议。

会上,各县(市、区)外侨办主任和经开区党群部负责人汇报了各地2017年工作计划,市外侨办各科室通报了2017年工作要点,市外侨办分管领导部署了今年的重点工作。大家围绕如何做好新的一年工作交流互动,畅所欲言,场面热烈。 

在听完大家发言后,市外侨办主任卢滇就新一年的工作强调几点意见:一是要增强全局意识。外事侨务工作要坚持以服务地方经济建设和中央总体外交为主线,充分发挥外事侨务资源优势,紧贴一带一路,促进国际交流合作,增强引资引智实效,提高外事侨务对地方发展的贡献率。二是要增强服务意识。完善管理机制,强化外事工作归口管理,加强整体把控,规范因公出国(境)管理,强化涉外安全管理,提升应急处置能力,提升外事管理工作水平。主动牵线搭桥,服务企业“走出去”和“请进来”。加强跟踪服务,为侨企排忧解难。认真贯彻侨法,切实维护华侨和归侨侨眷合法权益,着力改善侨界民生,开展“惠侨”“暖侨”行动,增强侨务工作实效。三是要提振干部精气神。要加强思想政治建设,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的滴水穿石、马上就办、真抓实干等好传统、好作风,切实加强党性建设、能力建设、作风建设、民主集中制建设和廉政建设,推动全系统干部职工提振精气神、展示新作为。要围绕今天会议确定的工作计划和目标任务,进一步增强责任感、使命感,扎扎实实做好各项工作,推动全市外事侨务工作再上新台阶。

                                                                                   (龙岩市外侨办  陈玉秀)

相关链接