订阅|手机门户|个性化门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年度福建省人民政府侨务办公室“三公”经费决算支出情况

发布时间:2016-11-04 点击数: 字号:T | T

 经福建省人民政府侨务办公室汇总2015年省侨办“三公”经费公共财政拨款支出353.25万元,比上年减少支出22.99万元,下降6.96%。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费57.41万元。本年度没有购置车辆,无购置费,公务用车运行费主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量15辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费减少17.50万元,下降23.36%,主要是:严格压缩公务车购置和运行经费支出,加强党政机关一般公务用车审批,认真落实公车运行费用定额标准,加大对公车“定点保险、定点维修、定点加油”的监督检查力度,有效控制公车购置和运行费用。

(二)公务接待费218.75万元,公务接待209批次,3490人次。与2014年相比,公务接待上升56.12万元,增加的原因为:一是我办2015年预算规模加大,对台工作经费增加了130万元;二是与三明、莆田、平潭、泉州、厦门等设区市联合开展“内外架桥”洲季行动,开支80多万元;三是2015年举办了海外社团联谊大会与第八届世界福建同乡恳亲大会,加大公务接待重点侨商与海外社团的人数;四是我办属涉外单位,负责接待海外华侨华人任务,标准按《福建省党政机关外宾接待经费管理办法》(闽财处〔201418号)执行。五是接待经费支出数包括公费接待海外团组的饮食费、住宿费、租车费、考察费等项目。

(三)因公出国(境)费77.08万元。全年组织出国团组35个,因公出国(境)累计49人次。与2014年相比,因公出国(境)经费支出减少11.06万元,减少12.55%

 

附件:“三公”经费公共财政拨款支出情况表

 

福建省人民政府侨务办公室

2016114


 

附件

 

“三公”经费公共财政拨款支出情况表

 

单位:福建省人民政府侨务办公室           金额单位:万元

项目

本年决算数

合计

353.25

1、因公出国(境)费

77.08

2、公务用车购置及运行维护费

57.41

其中:(1)公务用车购置费

 

2)公务用车运行维护费

57.41

3、公务接待费

218.75

 

相关链接