订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三明古村举办“千年酒村·醉顶太”乡村旅游节

发布时间:2017-10-18 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 
  10月1日,三明市三元区中村乡顶太村举办“千年酒村 醉顶太”乡村旅游节,这是古村顶太第一次自己举办的节日,回乡的乡亲和慕名而来的游客让宁静的山村沸腾起来。

  顶太村,位于三明市区高山水源保护地,坐落在莲花峰山麓下,海拔930米,全村96户,但常住人口仅100多人,是个典型的“迷你”高山村。在当地政府和驻村干部与村民的共同努力下,短短一两年的时间,小山村发生了巨大变化,山村变美了,人气变旺了,游客变多了,真正成为青山绿水的美丽山村。

  此次乡村旅游节内容丰富,以特产“顶太红酒”为亮点,将传统酒文化与乡村生活展现给人们,如农耕、酿酒、民居、戏剧都具有顶太村鲜明的特色。(林小宇 韩惠彬 图/文)

相关链接