订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追忆知青风雨人生 
——《那些岁月我们的歌》在福州演出

发布时间:2017-10-11 作者:林小宇 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 
  日前,由福州123位演员参演的大型合唱情景剧《那些岁月我们的歌》,在台江文体中心上演。

  《那些岁月我们的歌》是由张含弓编剧,福建省人民艺术剧院曲爱民、福建省歌舞剧院王建文担任导演的合唱情景剧,讲述了知青在那段蹉跎岁月里,用激情与信念谱写了一曲曲忠诚的赞歌。在这部剧中,当年的知青和现在的年轻人在舞台上通过穿越式的对话,采用独唱、合唱、管弦乐合奏、情景表演等艺术形式,将往事一段段呈现。

  整部剧分为《热血青春》《苦乐年华》《风雨人生》3个篇章,表达了知识青年响应号召,以青春热血改造农村面貌的气概;在接受再教育中形成的人生观、世界观;回城后的迷茫、困惑以及最后自强奋斗的历程。  (林小宇)

相关链接