订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“2017榕情四海”系列活动在马来西亚印尼柬埔寨成功举办

发布时间:2017-08-14 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 
  7月26日至8月5日,由福州市外侨办主办,福州市政协、福州市商务局、鼓楼区政府、闽清县政府以及福州市烹饪餐饮行业协会等多部门参与,中国驻外使(领)馆和当地华侨华人社团协办的“2017榕情四海”系列活动在马来西亚、印度尼西亚和柬埔寨三国成功举行。

  本次“榕情四海”系列活动,是福州市该项活动举办以来,规模最大、人数最多的一次。活动满足海外乡亲需求,以美食品鉴、武术交流、文艺表演等载体形式,举办了多场重要活动,主要包括7月27日至7月29日在诗巫“婆罗洲文化节”,展示福州风味小吃和武术表演、7月28日诗巫市“榕情四海·闽菜飘香”美食品鉴会、7月31日万隆市“榕情四海·闽菜飘香”美食品鉴会、学生夏令营以及数场华文教育调研座谈会等。

  期间,闽菜展示团在马来西亚诗巫、印尼万隆举办两场闽菜盛宴,共有410多人赴宴,并在马来西亚吉隆坡与厨业好友会十大名厨进行厨艺交流会,受到了当地民众的热烈欢迎,多家华文媒体纷纷大篇幅地采访报道,活动取得了良好的效果。(林小宇 文/图)

相关链接