订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

厦门新增一非物质文化 和闽南文化主题乐园

发布时间:2017-04-12 作者:许丹 余雪燕 点击数: 字号:T | T

方特旅游区航拍图 (陈嘉新 摄)
融入科技元素展示的传统文化乐园。 (文洁 摄)
运用VR、MR、AR等高科技手段与真人共同演出的《梁祝》。(许丹 摄)
  “目前,在海外有1000多万闽籍侨胞,中国非物质文化和闽南文化是他们联系祖地的精神纽带之一,因此,我们在侨乡厦门打造一个融合中国非物质文化与闽南特色的东方神画主题乐园,希望在丰富厦门的文化旅游产业链的同时,吸引更多海外乡亲共同弘扬中华文化。”3月28日,方特旅游区营销总监潘明明在位于厦门同安区中洲岛的方特旅游区表示。

  当天,方特正式对外宣布方特东方神画将于4月16日开业,未来将与同安丙洲文化旅游岛、环东海域滨海酒店群、滨海旅游浪漫线等项目串联成线,形成一个集观光、休闲、娱乐于一体的特色旅游带,助力侨乡同安成为厦门市生态休闲与文化旅游中心。

  值得一提的是,方特东方神画虽然是以《牛郎织女》、《哪吒闹海》、《梁祝》、吹糖人等传统文化项目为主题,但采用的是全球顶尖的VR、MR、AR等高科技手段,用全新的艺术表现形式打造的新概念主题乐园。

  据了解,东方神画是由深圳华强方特文化科技集团继方特梦幻王国之后在厦门投资兴建的又一主题乐园,而方特梦幻王国自4年前开业至今共计接待游客超过800万人次。(许丹 余雪燕)

相关链接