订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《爱国者 陈宝琛》福州开拍

发布时间:2017-03-21 点击数: 字号:T | T

 

陈宝琛曾孙陈供先生(右二)、文保单位帝师陵巡护者郭锦贤先生(左二)、阳光学院人文文化传播系副主任冯杰(右四)等嘉宾为纪录片开机仪式揭幕。  
 
   日前,由福州市马尾区委文明办、马尾区文体局、马尾区旅游局、福建师范大学、阳光学院联合拍摄的《爱国者 陈宝琛》纪录片开机仪式在位于马尾区的陈宝琛帝师陵园举行。陈氏后人、帝师陵巡护者郭锦贤先生,纪录片《爱国者  陈宝琛》主创人员及阳光学院青年志愿者参加了开机仪式。

  据阳光学院人文社会科学系、文化传播系副主任冯杰副教授介绍,纪录片讲述主人公陈宝琛作为最后一位帝师,不仅忠心爱国,且心系家乡文化教育,一手创办了福建师范大学等高等学府,为福建的教育事业奠定了基础,是一部集艺术性、思想性于一体的人物纪录片。

  “陈宝琛的一生是爱国的一生,他这种爱国的情怀也深深影响着我们,片中还拍摄了默默为陈宝琛帝师陵巡护20多载的郭锦贤先生。为感怀陈宝琛先辈的爱国情怀,作为福建师大的校友,也缘于阳光学院临近帝师陵,我们阳光学院文化传播系的师生成立了《爱国者 陈宝琛》纪录片拍摄制作团队。”纪录片导演、阳光学院人文社会科学系、文化传播系教师魏韶礼表示, 这是福建省首次用影像的方式纪念这位爱国帝师,希望通过纪录片的拍摄及推广,将这种爱国情怀进行传承和发扬。(陈松林 林霞 黄倩茹 林冰洁 江刘航 郑文颖)

 

 

  

相关链接