订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017第四届中国·鼓岭中秋国际诗乐会上演

发布时间:2017-10-18 点击数: 字号:T | T

    10月11日晚,喜迎十九大·共筑中国梦——“情系鼓岭 大美晋安”2017第四届中国鼓岭中秋国际诗乐会在福州市晋安区鼓岭旅游度假区浓情上演。当晚,省人大常委会原副主任马璐生、省侨办副主任刘良辉,省侨联副巡视员林俊德、省政府新闻办副主任林仙元等领导,以及美国华人社团联合总会主席陈清泉、美国福建公所主席郑时甘与来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、菲律宾、马来西亚、新加坡、南非等10余个国家的闽籍侨胞和港澳同胞、在榕国际友人、留学生以及福建省文化名人、企业代表等逾300人共同观赏了诗乐会。

  今年诗乐会以中国传统节庆——中秋节为背景,以中外文化交流交融的胜地——鼓岭为舞台,以中国传统文化为纽带,通过歌舞、戏曲、朗诵、独唱、书画等形式展示出中华文化、闽都文化的独特韵味。晚会由《月上鼓岭》《月下情思》《月满中华》三个篇章组成,是一场“诗歌艺术的盛会,中外友谊的盛会”,为观众带来了一场月圆情浓的视觉盛宴。著名表演艺术家卢奇(邓小平扮演者)倾情朗诵,将活动氛围推向高潮。 

  本次活动由晋安区委、晋安区政府和福州市鼓岭旅游度假区管委会主办,晋安区委宣传部、晋安区旅游局、福建日报社东南网承办,闽侨网、福建侨联网、福州市外商投资企业协会、中国国际文化传播中心东南联络部协办。据了解,鼓岭国际中秋诗乐会自2014年首次举办,至今为第4届,逐渐成为福州市具有较高知名度、美誉度的对外文化宣传品牌。(林潞) 

相关链接