订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抒写华侨爱国心赤子情 
归侨作家唐涛甫新作《祖国永恒》出版座谈会举行

发布时间:2017-10-11 作者:林潞 点击数: 字号:T | T

     9月24日,由泉州华侨历史学会、泉州市作家协会主办的归侨作家唐涛甫《祖国永恒》创作出版座谈会在泉州晋江举行。省侨办副主任林泽春、省侨联秘书长吴武煌、福建侨报社社长总编辑陈莺强,来自泉州、晋江当地的侨界和文联界代表及唐涛甫先生的同事和好友等百余人参加。会上,唐涛甫先生还向省市侨务部门赠送《祖国永恒》一书。

  今年近80高龄的唐涛甫笔耕不辍,曾创作电影文学剧本《归国之后》、报告文学《赤子情》、散文《飘落的浪花》、小说《海峡涛声》《山海风雨》《追梦》等。此次的散文集《祖国永恒》已是唐老先生创作的第七本书,全书约34万字,收录了长期以来唐涛甫在各报刊中发表过的文章。

  林泽春在座谈会上说,《祖国永恒》的创作出版不仅体现一位归侨对祖国感恩感激之情,也体现一位老作家对祖国母亲的拳拳爱恋之心,还体会到唐涛甫老先生跨越苦难之外的人性光辉和与爱同行的博大情怀。

  吴武煌等嘉宾纷纷发言对《祖国永恒》创作出版表示祝贺,对唐涛甫先生深深的爱国心和赤子情表示赞赏。同时对唐涛甫先生在文学创作上的追梦精神和不计报酬、不辞辛劳、兢兢业业为侨服务的精神表示敬佩。(林潞)

相关链接