订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

菲律宾福建青年委员会首次访闽

发布时间:2017-10-11 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

    9月23日至30日,菲律宾福建青年委员会一行19人,在永远名誉会长王春贤、会长许扁的带领下,组成2017年福建海丝行商务考察团来闽访问。25日,考察团造访省侨办。省侨办副主任郑惠文接待考察团并与来宾们座谈。

  郑惠文首先向来宾们介绍了福建的省情。近年来,福建多项优惠政策叠加,已成为最具发展活力、潜力的省份之一。厦门金砖会议的成功举办,更是向全世界展示了福建改革开放的巨大成就。他希望菲律宾福建青年委员会利用此次机会增进对福建的了解,借力“一带一路”,为增进两国友好往来、促进祖国和平统一、助力新福建建设等方面作出贡献。

  据许扁介绍,菲律宾福建青年委员会于2017年6月,由菲律宾第一、二、三代福建籍中坚青少年组成,目前有会员400余名。许扁表示,委员会将以“和谐、奉献、创新、跨越”为理念,促进中菲文化交流、经贸往来,参与“一带一路”建设,引导青年人传承中华文化,助力中菲民间友好往来。

  此次,考察团一行将访问泉州、福州、莆田各地。

  (朱婷)

相关链接