订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“喜迎十九大·厉害了我的国” 
徐云丽与致公党青年分享女排故事

发布时间:2017-09-13 点击数: 字号:T | T

  9月5日,致公党福建省委在省图书馆“正谊书院”举办“喜迎十九大·厉害了我的国”青年读书分享会,中国女排队员、里约奥运会女排冠军队成员、致公党员徐云丽应邀出席活动,与听众一同分享中国女排的故事,感受中国女排的精神。

  徐云丽在分享会上表示,自己很荣幸能与关心支持中国女排的朋友们共同分享女排的故事和精神。她说,“坚持·拼搏”的中国女排精神已经被许多运动员视为刻苦奋斗的标杆和座右铭,鼓舞着他们克服困难、突破自我、实现自我。如今,中国女排精神不仅成为体育领域的品牌意志,更是被升格成中华民族时代精神的代名词,在一代又一代中国女排队员的传承中发扬光大。自己作为新一代的中国女排运动员,更应该坚守老一辈女排运动员的精神和追求,把这份正能量的精神带给更多的人,鼓舞大家敢于面对困难、勇于提振信心,在自己平凡的岗位上,实现自己的人生价值。

  致公党省委专职副主委吴棉国对徐云丽带伤坚持来福州参与分享会表示感谢。吴棉国表示,时值天津全运会比赛期间,代表福建队出战的徐云丽在与山东队的比赛中,因膝盖旧伤复发,遗憾离场治疗。但在她顽强拼搏的精神感召下,福建队顶住压力,在比分落后的情况下实现逆转。徐云丽在养伤期间,克服行动不便,来到现场为致公党机关干部和热爱中国女排的球迷开讲中国女排的故事,展现了中国女排运动员的社会责任感和使命感,展现了闽籍运动员爱国爱乡、敢拼会赢的精神面貌,也展现致公党员“致力为公,侨海报国”的优良传统。希望福建广大致公党员要向徐云丽同志学习,学习她不畏伤病困扰,克服艰难险阻,积极传递正能量的精神,并以中国女排精神为引领,激励自己在工作生活中不断前进。

  来自致公党福建省委机关的5名年轻干部作了中国女排精神分享,以喜迎中共十九大召开为契机,抒发炽热的爱国之情,歌颂伟大的祖国。

  活动现场气氛热烈,与会人员纷纷送上对徐云丽祝福,希望她安心养伤,早日康复,重返女排赛场。5名群众代表参与了现场的提问和互动环节,饶有兴趣地向徐云丽询问中国女排背后的故事。 (致公)

 

相关链接