订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心系归难侨 共圆安居梦

发布时间:2017-08-28 作者:林潞 点击数: 字号:T | T

 
  8月23日上午,福州华侨塑料二厂来自越南、马来西亚、印尼、菲律宾等11个国家的归难侨代表,手持锦旗来到福州市土地发展中心,代表职工生活区危旧房改造获得良好安置的300多户近千人的归难侨,向政府对他们的关心和爱护献上最真诚的谢意。

  福建华侨实业集团权属企业华塑二厂始建于上世纪六七十年代,原为福州北郊华侨农场,是福建省接受安置归难侨定点单位,先后接受安置了2000多名来自印尼、越南等国家的归侨和难民。因职工生活区房屋年代久远,出现房屋地基下沉、墙体开裂、屋顶漏水等现象,严重影响居住质量,遇到台风,情况更为恶劣。为此,归难侨住户强烈要求对该厂生活区进行拆迁改造,此事得到省、福州市领导,福建省冶金(控股)有限责任公司、晋安区政府、福州市土地发展中心、福建省华侨实业集团有限责任公司的高度重视,从安置房源、安置政策、过渡补贴等方面给予归难侨最大程度的关心和支持。

  8月16日,福州华侨塑料二厂职工生活区危旧房改造涉及安置的300多户近千人的归难侨,全部取得各自心仪房源。归难侨们自发商量一定要向福州市土地发展中心献上锦旗,对政府关爱归难侨表示最真诚的感激。(林潞  文/图)

相关链接