订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欧洲福建发展联盟访问省侨办

发布时间:2017-08-21 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

    8月15日,欧洲福建发展联盟常务副主席兼秘书长陈淑如一行8人来榕,访问省侨办。省侨办副主任郑惠文与来宾座谈。

  郑惠文首先代表省侨办主任冯志农对访问团一行的到来表示欢迎。他表示,欧洲福建发展联盟成立以来,一直安定团结,聚集了一批在欧洲的闽籍精英人士,建立起在欧闽籍乡亲交流互动的平台。长期以来,联盟成员关心家乡发展,积极参与家乡投资建设,支持华文教育和福建的公益事业。

  他随即向来宾们介绍了省侨办近期在服务侨胞、保障侨胞利益等方面的具体工作。他表示,由国侨办推出的海外惠侨工程其中之一——“中餐繁荣计划”一直在紧锣密鼓地实施中,福建已获批建立全国第二个中餐培训基地,并即将挂牌。“我们会继续加强为侨服务力度,提高服务质量,欢迎各位成员一如既往地参与福建经济领域建设,与福建加强的交流合作。”郑惠文说道。

  本次来访侨胞代表性强、分布广,来自英国、德国、西班牙、意大利等欧洲各国,其中不少人已回国投资兴业。“日后,我还想把项目落回福建,回来投资,光宗耀祖,心里也更踏实。”欧洲福建发展联盟常务副主席董巧亮说道。

  据介绍,日前,欧洲福建发展联盟还组织30余名海外华裔青少年回闽参加“中国寻根之旅”福建师大营,陈淑如等带队。在福建,他们学习了汉字、剪纸、书画等课程,体验船政文化、茶文化等福建特色文化。(朱婷)

相关链接