订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

厦门:《华侨旗帜 民族光辉》对话上演

发布时间:2017-08-14 作者:许丹 陈季玉 点击数: 字号:T | T

 
  8月4日,喜迎金砖“一座城·一个人——嘉庚精神·厦门故事”系列主题活动之《华侨旗帜 民族光辉》对话在厦门广播电视集团演播厅上演,,让现场的200多名观众度过一个受益匪浅、感动难忘的“嘉庚之夜”。

  3位研究陈嘉庚的专家——华侨博物院名誉院长陈毅明,厦门大学教授、博士生导师朱水涌,集美校委会副主任、陈嘉庚纪念馆馆长、集美校友总会会长陈呈受邀来到现场,与厦门广播电视首席主持人陈玲面对面进行访谈,解读嘉庚精神、讲述厦门故事。

  对话从开国大典的画面开始聊起,回顾嘉庚先生抗日救国、倾资办学的经历,剖析嘉庚先生卓越的远见以及他对厦门城市发展的深远影响。在对话过程中,3位嘉宾揭秘了许多不为人知的历史细节,生动讲述了他们脑海中带着记忆温度的“嘉庚故事”。

  现场还邀请到了95岁的归国华侨、抗战老兵林大章,当年,他积极响应陈嘉庚华侨回国抗日的号召,在福建参加了“大湖战役”。此次对话还邀请集美校友总会永远名誉会长任镜波提前录制视频,他介绍了在陈嘉庚先生诞辰140周年时,习近平总书记给集美校友总会回信的“背后故事”。

  “一座城·一个人——嘉庚精神·厦门故事”系列主题活动由集美区委宣传部、集美校委会、厦门日报社联合主办。活动自今年5月启动,将延续至10月份,包括“五个一”,即出版一本图书、举行一场对话、组织一次快闪表演、推出一本特刊、举办一场展览。

  (许丹 陈季玉)

相关链接