订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯志农会见阿根廷华人企业家协会访闽团

发布时间:2017-07-10 作者:陆秋明 点击数: 字号:T | T

  7月5日,省侨办主任冯志农在榕会见阿根廷华人企业家协会访闽团成员。省侨办副主任郑惠文以及有关处室负责人参加。

  冯志农对阿根廷华人企业家协会访闽团的到访表示欢迎,详细询问了旅阿闽籍乡亲的情况,对乡亲们不畏困难、敢拼会赢的精神表示赞赏。他说,阿根廷华人企业家协会是一个实力雄厚的年轻社团,凝聚了来自各地的华人精英,带领广大旅阿乡亲积极开展各项活动,为华侨华人融入当地、塑造华人新形象、促进中阿文化交流等发挥重要作用。他希望阿根廷华人企业家协会进一步加强建设,不断创新,注重引领青年一代的华人的发展,同时不忘祖(籍)国,多关注家乡的建设。当前,福建全省上下正大力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,希望包括广大华人企业家协会成员在内的年轻华商能把握住机遇,在发展自己的事业的同时参与家乡的建设,省侨办是海外华侨华人的娘家,一定会做好服务工作。

  郑惠文表示,华人企业家协会是阿根廷侨界的一支中坚力量,在弘扬中华文化、通过在当地举办慈善活动提高华人形象等方面表现活跃,希望协会继续团结旅阿乡亲,发挥侨团的力量,积极参与“一带一路”建设,也希望阿根廷华人企业家协会今后与省侨办多联系、多交流,共合作,同发展。

  访闽团由阿根廷华人企业家协会执行主席曾强、理事长郑为辉、常务副主席翁金清、副主席陈泽杰,阿根廷青年会执行会长林道敏等组成。曾强对省侨办的热情接待表示感谢,并介绍了阿根廷华人企业家协会的情况,他表示,旅阿闽籍乡亲众多,许多乡亲的事业都处于转型时期,都希望了解家乡发展的新政策,寻找机会回到家乡投资建设。

  汉唐足球协会会长郑为辉介绍了自己在中阿足球交流合作等方面所做的一些工作,他希望加强与省侨办的联系和合作,在引进阿根廷足球技术、人才,促进福建足球发展等方面,尽自己的一份力量。 (陆秋明)

 

相关链接