订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

菲律宾驻厦领事馆庆菲独立119周年
盼加深与闽赣合作

发布时间:2017-07-03 作者:许丹 杨春艳 点击数: 字号:T | T

    菲律宾驻厦总领事馆于6月21日晚举办庆祝菲律宾宣布独立119周年活动,菲律宾著名的“夜莺”乐队和青年小提琴家卓尔为福建、江西两省相关部门领导和菲籍人士等献上精彩演出。

  菲律宾驻厦门领事馆总领事付昕伟介绍,近年来,菲律宾和福建在教育、文化、经济、旅游、交通、友好省份等方面不断增进合作。尤其是随着多条空中航线的开通,福建已成为国内与菲律宾有最多通道的省份。他期待未来与闽、赣两地的友谊与合作能更加深化。

  福建省外办副主任黎林也介绍,福建和菲律宾渊源深厚,关系密切,在各个领域合作都取得长足进步,去年福建和菲律宾贸易额达到69.1亿美元,同比增长22.8%。此外,双方在人文交流上不断加深,教育领域合作不断拓展。

  厦门市副市长韩景义在致辞中指出,目前越来越多厦门民众选择到菲律宾投资旅游,菲律宾的长滩岛已成为厦门民众出境游的最热点区域之一。

  (许丹 杨春艳)

相关链接