订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯志农会见菲华各界联合会访问团一行

发布时间:2017-06-26 点击数: 字号:T | T

    6月20日,省侨办主任冯志农在福州会见菲律宾菲华各界联合会访问团一行约50人。省侨办副主任郑惠文参加会见。

  冯志农代表省侨办对访问团一行的到来表示欢迎,并对菲华各界新一届领导及当选的蔡志河主席表示祝贺。他充分肯定了菲华各界联合会在团结菲华友好力量,大力开展中菲友好工作,积极参与“一带一路”建设等做出了重要贡献。他指出,菲华各界侨领们在发展个人事业之余更情系桑梓,关心家乡发展,热心家乡公益事业,为家乡的经济发展和社会进步作出了重要贡献。他向获得“福建捐赠公益事业突出贡献奖”的陈祖昌、林玉燕、卢祖荫、戴宏达、戴国兴表示崇高敬意,向菲华各界联合会全体成员长期以来关心支持家乡发展表示衷心的感谢。

  冯志农用“新的政策”、“新的目标”、“新的历史使命”简要介绍了福建经济社会发展情况。他表示,福建正处于新的历史时期,“六区”叠加的新政策,凸显了中央对福建的高度重视与支持;新目标要求福建努力建设成为“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建;作为海丝核心区,福建还肩负着新的历史使命,要充分发挥侨的优势,重点拓展与东盟的合作交流。他希望,未来福建的发展能够得到广大闽籍侨胞的积极支持,相互合作、携手共赢、迈向更好的明天。

  访问团团长、菲华各界联合会主席蔡志河代表全体同仁对省侨办的大力支持、精心安排、多方联络表示感谢。他表示,省侨办长期以来高度重视侨务工作,关心海外华侨华人生存与发展,大力支持华文教育事业,协助建立和谐侨社,赢得了海内外华侨华人高度赞扬。此次来福建考察访问也是为了积极响应中国“一带一路”倡议,增进中菲友谊。菲华各界联合会作为民间大使,希望在新常态中继续发挥桥梁纽带作用,与省侨办加强联系,共同为中菲友好事业,为两岸和平统一事业做出应有贡献。

  访问团成员还有:菲华各界联合会指导员陈祖昌,名誉主席许中荣、蔡友铁、林玉燕、戴宏达、卢祖荫、黄锡堃,副主席戴国兴、黄攀桂、蔡永柠、蔡长裕、戴国安、侯泽钦、柯志超等。

相关链接